Sore ditemani gerimis, enaknya ngapain ya, perut laper, pengen ngemil.... kebetulan di dapur ada tuh, coklat, telur, terigu, ovalet,.. pas banget nie,



kita siapkan saja dulu
  • tepung terigu 200 gr
  • gula 200 gr
  • cokat masak 100 gr
  • telur 4 butir
  • ovalet setengah sendok makan
  • minyak sayur/margarin 100 ml/gram
  • dan jangan lupa pasta coklat secukupnya
Oke kita mulai langkah pertama
  • ayak terigu, sisihkan
  • kocok telur dan gula hingga mengembang sekitar kira kira 10 menit, lalu masukkan ovalet atau  cake emulsifier. sampai adonan pucat, dan meninggalkan jejak saat kita mengocok, proses pengocokon kurang lebih 15 menit.
  • sembari menunggu proses pengocokan, tim coklat bersamaan dengan minya/margarin, panaskan oven lebih dahulu 
  • siapkan loyang yang  sudah di alasi kertas roti, saya lebih suka menggunakan kertas roti, karena di samping tidak ribet, hasil akhir pada adonan terlihat rapi. Sisihkan.
  • oke kita kembali pada adonan yang telah kita kocok, setelah adonan kita mengembang, kita masukkan pewarna, atau pasta coklat, matikan mixer. Disini saya lebih suka pasta coklat dari pada pewarna makanan, dengan alasan pasta coklat lebih menambah aroma coklat dan jangan lupa penambahan pewarna makanan ataupun pasta, dan apapun yang berbentuk cair, lebih baik kita campurkan sebelum tepung, kecuali minyak atau margarin yang telah kita lumerkan.
  • than,, masukkan tepung yang telah kita ayak tadi sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, kemudian kita masukkan minyak/margarin yang telah kita cairkan bersamaan dengan coklat, aduk sampai rata, disini kita mengaduknya menggunakan spatula, bukan dengan mixer.
  • masukkan ke cetakan dan kita siap memanggang, panggang adonan selama kurang lebih 45 menit. karena brownis berwarna coklat, untuk mengecek sudah matang atau belum kita gunakan lidi atau tusuk sate, jika adonan masih lengket, berarti adonan belum matang, setelah matang, angakat dan dinginkan secara alami potong potong,  siap di hidangkan